ARROZ ÁRABE COM LENTILHA, LINGUIÇA E CEBOLAS DOURADAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de Linguiça Fresca Nat
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de cebola fatiadas em rodelas
  • Sal à gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma panela aqueça a água, coloque as Linguiças Nat para ferventar por 5 minutos, retire da água e reserve.

  • 2

    Em uma frigideira antiaderente ou grelha untada com azeite, doure a metade das linguiças e reserve.

  • 3

    Em uma panela aqueça a metade do azeite, coloque o alho, o arroz e a lentilha, e refogue por cerca de 3 minutos.

  • 4

    Junte 3 e ½ xícaras de chá de água quente, o sal a gosto e mexa.

  • 5

    Deixe a panela tampada pela metade em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.

  • 7

    Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite restante, a metade da manteiga e a cebola, refogue mexendo sempre por cerca de 25 minutos ou até dourar e reserve

  • 8

    Em uma outra panela refogue a linguiça em cubinhos na manteiga restante por cerca de 5 a 10 minutos ou até dourar.

  • 9

    Em uma travessa, coloque o arroz com a lentilha, junte a linguiça em cubinhos e misture.

  • 10

    Distribua por cima a cebola. Sirva acompanhada das linguiças grelhadas e fatiadas.

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