COXA DE FRANGO COM CURRY E BANANA-DA-TERRA

INGREDIENTES

  • 1kg de Coxa de Frango nat. (com osso)
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 200ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • 3 bananas-da-terra verdes descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, tempere as coxas do frango com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 2

    Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o frango temperado e junte o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta-caiena, o curry e a cenoura, refogando por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre até o frango dourar ligeiramente.

  • 3

    Junte o caldo de galinha, o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos ou mais. Acrescente a banana-da-terra e cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio.

  • 4

    Junte o coentro picado e refogue mais um pouco. Sirva decorado com as folhas de coentro.