Q

Coxa de frango com curry e banana-da-terra


  • Corte:
    Coxa

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    8

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1kg de Coxa de Frango Nat
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 200ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 3 bananas-da-terra verdes descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere as coxas do frango com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o frango temperado e junte o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta-caiena, o curry e a cenoura, refogando por cerca de cinco a dez minutos, mexendo sempre até o frango dourar ligeiramente.
  3. Junte o caldo de galinha, o leite de coco e cozinhe por cerca de dez minutos. Acrescente a banana-da-terra e cozinhe por mais dez minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Junte o coentro picado e refogue mais um pouco. Sirva decorado com as folhas de coentro.