COXINHA DA ASA PICANTE

INGREDIENTES

  • 1kg Coxinhas da Asa Nat
  • 3 colheres (sopa) do molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 talo de salsão cortado em palitos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE PIMENTA
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 1 pote de 170g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce ou dill picadas
  • Sal a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa, três colheres de sopa de molho de pimenta, o óleo, o alho, o sal e misture bem.

  • 2

    Em outra tigela, misture a farinha e a pimenta-do-reino. Passe as coxinhas da asa pela farinha, colocando-as em uma assadeira untada com óleo, e cubra-as com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.

  • 3

    Retire o papel-alumínio cuidadosamente, volte a assadeira ao forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

  • 4

    Para o molho de pimenta, em um recipiente misture a manteiga derretida, o restante do molho de pimenta, a pimenta- caiena e o vinagre de maçã

  • 5

    Em seguida passe as coxinhas ainda mornas na mistura do molho de pimenta e sirva acompanhadas com o molho de iogurte e os legumes em palitos.

  • 6

    Para o molho de iogurte, em uma tigela pequena coloque o iogurte, a erva-doce ou o dill e o sal. Misture bem e sirva acompanhado das coxinhas da asa.

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