FILÉ DE COXA E SOBRECOXA COM MANTEIGA DE ERVAS E PURÊ DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 800 g de Filé de Coxa e Sobrecoxa Nat
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de manteiga
  • ½ xícara de chá de ervas picadas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de abóbora cabotiá
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Nat com alho, sal e pimenta do reino à gosto, e reserve.

  • 2

    Em uma tigela coloque 200 g de manteiga em temperatura ambiente, misture as ervas, coloque-as sobre uma folha de filme plástico e enrole como se fosse uma bala.

  • 3

    Leve ao freezer até endurecer.

  • 4

    Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com o azeite, retire do fogo e reserve.

  • 5

    Enquanto isso prepare o purê.

  • 6

    Em uma panela cozinhe a abóbora com água, escorra, passe pelo espremedor de batatas e leve a abóbora de volta para a panela.

  • 7

    Misture a manteiga restante, a noz moscada e o sal à gosto, com o leite e mexa bem até obter uma consistência homogênea.

  • 8

    Sirva o purê de abóbora com os filés de coxa e sobrecoxa quentes, e coloque a manteiga de ervas por cima para derreter.

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