FRANGO AO MOLHO PARDO COM ANGU E COUVE REFOGADA

INGREDIENTES

  • 4 Coxas de Frango Nat
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100ml de óleo
  • Louro/Salsinha/Manjericão
  • Sal e pimenta
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO PARDO
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1 xícara de sangue de galinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro sem pele
  • Hortelã
  • INGREDIENTES PARA O ANGU E COUVE REFOGADA
  • 200g de farinha de polenta
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 600ml de caldo de galinha
  • 30g de manteiga
  • 2 molhos de couve cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, acrescente o óleo e doure as coxas de frango até dourar.

  • 2

    Adicione a cebola e o alho e frite. Quando começar a secar, adicione água ou caldo. Reserve.

  • 3

    Para o molho pardo, em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma panela, acrescente as coxas de frango e deixe cozinhar até o molho engrossar.

  • 4

    Para fazer o angu, em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem levemente transparentes. Adicione o caldo e a farinha aos poucos para não embolar e cozinhe até ficar na consistência desejada.

  • 5

    Para a couve, coloque azeite em uma frigideira, e doure a cebola e o alho. Adicione a couve e refogue rapidamente.

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