FRANGO HAVAIANO COM ERVILHAS-TORTAS

INGREDIENTES

  • 4 Filés de Peito de Frango nat
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 250g de ervilhas-tortas
  • 250g de abacaxi cortado em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de sálvia fritas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça fatiada em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, junte o frango, o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinagre, o gengibre, os alhos picados, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe marinar por cerca de 10 a 15 minutos na geladeira.

  • 2

    Aqueça bem uma grelha, retire o frango da marinada, grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado, retire e reserve. Na mesma grelha, grelhe o abacaxi, retire do fogo e reserve.

  • 3

    Em uma panela, ferva 3 xícaras de chá de água com uma colher de chá de sal, junte as ervilhas-tortas cortadas em pedaços e deixe ferver por cerca de 1 minuto ou até mudarem de cor.

  • 4

    Retire do fogo e escorra. Passe pela água corrente para que pare o cozimento.

  • 5

    Em uma travessa, distribua os abacaxis, as ervilhas-tortas, os filés de frango grelhado e decore com a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de sálvia fritas.

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