FRANGO PICCATA

INGREDIENTES

  • 3 Filés de Peito de Frango Nat
  • 2 limões-sicilianos cortados em rodelas finas
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 dentes de alho fatiados e 2 cabeças de alho inteiras cortadas somente na superfície
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada em gomos finos
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, acrescente o frango, o açúcar, o vinho, o alho fatiado, os ramos de tomilho e orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.

  • 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com a metade do azeite, e grelhe os peitos de frango sem o líquido da marinada.

  • 3

    Reserve em um lugar aquecido ou em uma travessa coberta com papel-alumínio para manter aquecido.

  • 4

    Na mesma frigideira, grelhe os limões-sicilianos, a cebola e as cabeças de alho. Junte o frango reservado, as alcaparras, o líquido da marinada e o azeite restante, deixando aquecer bem.

  • 5

    Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva.

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