GALETO ASSADO COM COGUMELOS E ERVA-DOCE

INGREDIENTES

  • 1 Galeto Inteiro nat. (com osso)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3/4 de xícara de pão de forma esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de orégano picadas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de cogumelos-paris
  • 2 bulbos pequenos de erva-doce cortados em gomos
  • 200g de tomates-cereja cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em um recipiente, adicione os ingredientes para a marinada: o alho picado, o vinho, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e umas folhas de alecrim.

  • 2

    Regue o galeto com essa mistura e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

  • 3

    Em uma tigela, misture o restante das ervas bem picadas com a farofa de pão e a manteiga derretida.

  • 4

    Retire o galeto da geladeira, acomode-o em uma assadeira, cubra-o com o papel-alumínio leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.

  • 5

    Retire o papel cuidadosamente, cubra todo o galeto com a farofa de pão com ervas, volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.

  • 6

    Enquanto isso, grelhe a erva-doce, os tomates e os cogumelos em uma frigideira. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 7

    Retire o galeto do forno e sirva com os legumes grelhados. Decore com ramos de alecrim.