PEITO DE FRANGO COM GRÃO-DE-BICO E MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES

  • 4 Filés de Peito de Frango nat.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego
  • 300g de tomate-cereja com ramas
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela, tempere o frango com a metade do alho, a páprica, o cominho, a pimenta-calabresa e o sal.

  • 2

    Em uma assadeira, acrescente os filés de frango temperados, regue-os com duas colheres de sopa de azeite, cubra-os com o papel-alumínio e leve-os ao forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos.

  • 3

    Retire o papel-alumínio e acrescente os tomates-cereja com ramas e retorne ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até o frango dourar e os tomates ficarem ligeiramente murchos. Retire do forno e reserve.

  • 4

    Em uma frigideira, refogue os alhos restantes com duas colheres de sopa de azeite por cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 3 a 4 minutos.

  • 5

    Reserve duas colheres de sopa de coentro para acrescentar ao molho de iogurte. Retire do fogo e sirva com o frango reservado e o molho de iogurte. Decore com folhas de coentro.

  • 6

    Para o molho de iogurte junte em uma tigela o iogurte grego, duas colheres de sopa de coentro picado, uma colher de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo e sirva acompanhado do frango.

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