SOBRECOXA MARINADA COM SALADA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • INGREDIENTES DA MARINADA
  • 6 Sobrecoxas de Frango nat. (com osso e com pele)
  • 2 1/2 colheres (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
  • 2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • INGREDIENTES DA SALADA DE ABOBRINHA
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA DE ABOBRINHA
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 1/2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa para decorar
  • Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela junte as sobrecoxas, o manjericão, a salsinha, o orégano, o tomilho e a pimenta- calabresa, misturando bem e deixando repousar na geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 2

    Retire as sobrecoxas temperadas da geladeira e coloque-as na churrasqueira em brasa por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que estejam assadas.

  • 3

    Retire-as da churrasqueira e transfira-as para uma travessa, polvilhe-as com o orégano fresco e a pimenta-calabresa.

  • 4

    Cubra com o papel-alumínio para manter aquecido e reserve. Enquanto isso prepare o molho da salada de abobrinha.

  • 5

    Para a salada de abobrinha, em uma travessa junte as abobrinhas previamente laminadas.

  • 6

    Em um recipiente, junte o alho, o azeite, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e misture bem.

  • 7

    Regue a salada com esse molho e polvilhe sobre ela a pimenta-rosa e as folhas de hortelã. Sirva acompanhado das sobrecoxas de frango.

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