SOBRECOXA MARINADA COM SALADA DE ABOBRINHA
Sobrecoxa
60min
Fácil
Serve 6 pessoas
INGREDIENTES
- INGREDIENTES DA MARINADA
- 6 Sobrecoxas de Frango nat. (com osso e com pele)
- 2 1/2 colheres (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
- 2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- INGREDIENTES DA SALADA DE ABOBRINHA
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- INGREDIENTES DO MOLHO DA SALADA DE ABOBRINHA
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 1/2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa para decorar
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- 1
Em uma tigela junte as sobrecoxas, o manjericão, a salsinha, o orégano, o tomilho e a pimenta- calabresa, misturando bem e deixando repousar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- 2
Retire as sobrecoxas temperadas da geladeira e coloque-as na churrasqueira em brasa por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que estejam assadas.
- 3
Retire-as da churrasqueira e transfira-as para uma travessa, polvilhe-as com o orégano fresco e a pimenta-calabresa.
- 4
Cubra com o papel-alumínio para manter aquecido e reserve. Enquanto isso prepare o molho da salada de abobrinha.
- 5
Para a salada de abobrinha, em uma travessa junte as abobrinhas previamente laminadas.
- 6
Em um recipiente, junte o alho, o azeite, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e misture bem.
- 7
Regue a salada com esse molho e polvilhe sobre ela a pimenta-rosa e as folhas de hortelã. Sirva acompanhado das sobrecoxas de frango.